目前日期文章:200605 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



和幸豬排飯。我們第一次吃是在2003年冬天去東京玩時,在台場的DECKS吃到的,那時點了最便宜的豬排套餐,就已經非常好吃了,炸的酥酥脆脆的豬排,一口咬下,豬排卻非常鮮嫩多汁,不像台灣的豬排,豬排都營養不良似的瘦瘦小小一塊,和幸豬排卻都是非常有份量的一大塊,而且,飯跟高麗菜絲都是無限量供應的,在那豬排飯在台北還不流行的年代,我們就已經被和幸豬排飯嚇死了,巴不得他引進來台灣~~

這次去大阪,是因為朋友在大阪唸書,我們非常不要臉的去打擾人家,朋友人也非常好,很有義氣的陪我們玩了六天,在此,鄭重的再跟他說聲謝謝~

realivy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這是我們去年十月去大阪玩,到了心齋橋一定要吃的大名鼎鼎的章魚燒。

這家章魚燒非常的好吃,非常大顆,餡料極軟,所以一叉起來,只能立刻送入口中,否則章魚燒會立刻四分五裂,而偏偏,章魚燒又非常燙,所以,就出現以下有趣的連環圖........


realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


最近幾年,旅館最時興的就是精品旅館(Boutique Hotel) ,所謂的精品旅館,國際精品旅館集團(Boutique Hotel Group)對精品旅館的認定有幾個基本原則:獨資經營,講究每個細節,最重要的是能提供溫暖周到的個人服務。我不知道喜瑞飯店是否符合這些要求,不過他們的宣傳卻以『精品旅館』為訴求。

喜瑞飯店,是由知名建築師李瑋珉與空間設計師蘇誠修共同打造的設計旅館,整個的空間設計會讓你覺得很白,很純淨,可是也讓我覺得有點『冷』。
而發現喜瑞的契機是因為它離YOYO的家很近,每次回婆家都會經過它的門口,而且,它的外觀相當吸引人。後來,便回家上網一查,發現他正在開幕打折,便找一天去住看看。

realivy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

結束在佛羅倫斯的旅程,我們出發前往Siena(席耶那),到席耶那我們採取搭乘Sita巴士,因為若是搭乘火車,火車站離舊城區比較遠,不若巴士站的終點是停靠在城區附近的廣場那麼的近,所以,若要拖著笨重的行李在義大利的石板路上行走,那麼,搭乘巴士會來的比較方便。

這間旅館—Residenza d'Epoca Palazzo Fani Mignanelli,是我在台灣時就已經在網路上先預定好的,當時在網路上看的照片,覺得這間旅館的風格是偏向家庭式溫馨的感覺,後來,一進去房間,真的也如照片一般,令我非常滿意。


進房門,映入眼簾便是這個托斯卡尼風格的紅底小白花圖案的床,床也是各有一個小邊桌,桌上也一樣會有一個小檯燈,只是這邊的檯燈是不像一般我們看的的檯燈一般,沿著燈泡包覆一圈,他只圍著面外的那半圈而已,我發現這好像是托斯卡尼地區特殊的燈飾。

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上跟弟弟及YOYO到高師大附近吃飯,這家餐廳我們之前已經吃過很多次了,但是因為我很喜歡吃鍋類的東西,而他們家的泡菜鍋,料非常多,而且也蠻辣的,口味又重,正好是我喜歡的口味,所以我每次來都是點泡菜鍋,沒有一次例外。

但是這次大家都一起約來吃飯,想說來變換一下好了,看看他們的菜單,排餐的菜色看起來好像很不錯的樣子,所以我們這次全都是點排餐的。

接下來,我來跟大家介紹一下吧~

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

中央市場位於聖瑪麗亞諾維拉中央車站不遠的VIA Antontno街和Via Dell Ariento街的交會口。 這棟市場建於1874年,是由擔綱米蘭著名的建築—艾曼紐二世拱廊的建築師設計的。他的外觀是灰牆綴以紅色跟綠色的鋼鐵裝飾,一點都不像是個市場,倒比較像是一個體育館。他周圍的Ariento街的兩旁擠滿賣皮件、T恤服飾及佛羅倫斯紀念品的攤販。

(↑Via Dell Ariento街兩旁的皮件販賣店,這條街素以出產質好又便宜的皮件而聞名,所以這條街上隨時都擠滿了觀光客喔~~~)

我住的旅館
HOTEL  Globus
就在Antontno街上,所以離中央市場非常的近,走路只要一分鐘的路程。那天我們一下火車已經下午一點了,拖著沈重的行李找到了旅館,經過 Check In 後,便趕快直奔中央市場。

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次的義大利行,我住了很多不同型態,風格各異的旅店,讓我在這次旅途中對於住宿有相當美好的回憶,所以介紹完卡布里島的住宿後,接下來我想再介紹一間叫Casa Sorrentina的民宿。

這間旅店是我在
ItalyBY 這個義大利住宿網站上找到的。這個網站對於旅者要尋找在義大利的住宿相當的方便,不僅資料眾多,而且每間旅館的資料都記載得很詳細。尤其我對於照片很重視—我很怕很多旅館照片跟實際會有很大出入的情形,會讓我到時看到旅館會吐血~!!(嘻嘻....),而這網站上每間旅館的照片都很多,而且都不是官方照片,像是他們自己親自去拍的一樣,都非常詳細。

Casa Sorrentina的特色,就是他的房間型態偏向公寓風,所以每間房間都有自己的簡易廚房,也都有自己的餐桌,方便旅者有時想下廚準備自己的餐點,不僅有一種更融入當地生活的體驗外,更可以省下不少餐食錢。

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我們這次的義大利行的住宿,我事先都已在網路上先預定好了,而這間B&B是我們唯一到當地才找的民宿。而卡布里島的部分為什麼會到當地才找,是因為我當初想去卡布里島就是想去藍洞,所以我想若到當地發現藍洞沒開放,我就不去了,也因此我就沒預先定住宿了。不過我事先還是在網路上找了幾間資料帶著以備不時之需。


那天我們到Capri島後,先去了我資料中的一家B&B看看,後來發現他們的房間很小,又不是很乾淨,且重點是離纜車站很遠,我們兩個拖著行李找到那家時差點累死,這樣對我們隔天的移動太不方便了。所以後來我們決定找別家時,YOYO在一個定點等我,由我負責去找,找啊找的,終於被我找到這家Villa Margherita。

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


這是我們在羅馬的密涅娃神廟上的聖母教堂參觀時剛好遇到羅馬的小學生正在綵排演唱像是聖歌一般的東西。他們一共演唱了好幾首,這是我們用PDA錄下來的其中一首,聽完不知為何,會令人有一股感動的感覺。我其中最喜歡一首由一個很小的男生清唱的一首聖歌(聽不懂~~應該是聖歌吧~),聲音雖然童稚清亮卻很有震攝力,我跟YOYO不知為何聽完那首,同時淚眼盈框,差點哭出來,我那時差點就有要皈依天主教的衝動(開玩笑啦~),真的好奇怪喔~那聲音真的是非常具有感染力啦!!~可惜的是,因為檔案空間不夠,所以無法錄下來。這首也不錯啦~!

還有,這些小朋友很奇怪,唱歌的時候很乖巧,中間一停下來就嘰嘰喳喳的講個不停,他們老師(站前面指揮的那一個)數度大聲的噓~!!!的嚇止他們(真的很生氣的喔),可是他們還是不管的猛講話個不停,可是音樂一下就立刻安靜的唱起歌來,我都很佩服他們不怕老師抓狂耶~~!!

realivy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()




昨天在寫行程時,一邊寫到這家餐廳,一邊讓我回想起在義大利時吃到牛排時,嘴巴一直叫喔伊西、喔伊西、我的天啊,好好吃喔這一類的話。所以想一想,說實在的,IL CHIANTI 真的是我在義大利所吃過的眾家餐廳中最好吃的,包括佛羅倫斯的 噴泉餐廳     IL LATINI 喔!!

realivy 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



這次的蜜月行共21天。
這次我們搭乘的是義大利航空與華航聯營的班機。 聯營的意思就是由華航出飛機及機組員,但是,是由義大利航空負責銷售機位。所以我們其實是坐華航的班機,但是價錢卻比華航便宜很多。一個人機票含燃油附加稅及兵險共三萬零二百元。

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




這是義大利的卡布里島大碼頭邊的景象。
當天明明是大太陽,可是卻因為海上風浪太大,所以無法進去藍洞。雖然很多人都告訴我,藍洞雖然漂亮,可是進去看所需花費的勞力、時間及費用卻得三分鐘就必須出來,有點不成比例。

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


在五月初,我跟Way吹噓說我很會做蛋糕,隨便她說要吃什麼,我都可以做出來。他一臉不屑的冷哼一聲,當我又在放屁。不過可能這次她想給我機會吧,便說好吧~~那約一天去你家喝下午茶,餐點就妳負責做啦~~

呵呵~以為我會這樣就怕到嗎??我立刻著手進行,不過說實在話,我之前確實在吹牛,所以我找資料的時候是蠻忐忑的啦。

realivy 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


在台北的大直區.有一家超級.無敵.霹靂.好吃的鐵板燒.
叫--大葉鐵板燒.
這間鐵板燒是我的大學同學大力推薦我去吃的!!
一開始她說的口沫橫飛~一直不停的闡述這家有多好吃多特別.

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()