目前日期文章:200606 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


非常對不起大家,因為要上去台北的緣故,所以網誌最近無法更新,
請大家多多見諒,
不過,等回來後會寫最近新吃了哪些好吃餐廳喔(就是照片中的餐廳)~~

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家披薩店是我們在Verona住宿的飯店Hotel Piccolo  的門房所介紹的,我們那時還一直強調我們要便宜的喔,那位小姐一直笑,想了一下,說我們喜歡吃披薩嗎?我們點頭說喜歡啊,小姐說,離飯店大概走路十分鐘的路程,有一家很受當地人喜愛的披薩店,叫Bella Napoli,披薩很有名,我們覺得呢?我們聽她說又便宜,又好吃,真是太好了,就說好好!!就是這家了!然後她很高興的告訴我們餐廳怎麼走,我跟YOYO餓的很就立刻出發了。


    ▲參考隔壁桌歐巴桑點的披薩

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



那天下午參觀完烏菲茲美術館及領主廣場後,才傍晚五六點而已,因為預約的餐廳—IL LATINI需到晚上七點半才開始,我跟YOYO那時又餓的緊,拿出手上的JTB的義大利出來一翻,發現在領主廣場上有一家咖啡館,似乎相當有名呢。
書上說這家咖啡館於1872年的時候是以巧克力店開業為主,是領主廣場上的老牌咖啡店,冬天供應的熱可可廣受好評,另外提拉米蘇也很受歡迎。後來我查網路上的資料,說它們家的espreeso也很知名喔!

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



這是我在威尼斯買的畫,小小一張就要10歐元,畫的是從聖馬可廣場前的大運河口往安康聖母教堂看的風景。


realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

繼上次大受好評的下午茶後,WAY四處幫我吹噓我做的香蕉蛋糕真的很不錯,再加上她們自己也想換換別的口味,所以在上次下午茶後,她們就一直在點菜,說:李大姊我想吃這個耶~~李大姊,你要不要考慮作這個給我們吃啊~
而在這期間,她們也『如火如荼』的一直在吆喝親朋好友一起來我家,準備來踢館!!以致於到當天
人數竟高達十人!!我光事前的準備工作就差點把我累死了!!辦完這場,我跟WAY說兩個月內我都不想再來一次了~~!!,WAY倒是跟我說我下次可以考慮「辦桌」!!

而因為大家有反應想知道作法,所以這篇網誌,我想跟大家分享一下作法,大家有興趣也可以在家試試看。


realivy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這間餐廳也是WAY那本高雄在地餐廳的其中一家。可是這家卻是一家小小地雷。吃完以後,令人忍不住會心疼自己的荷包哩~~



    ▲餐前酒,甜甜的,沒什麼酒精味,令我懷疑這真的是『酒』嗎?

realivy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



古柏鎮位於紐約州中部,這個只有兩千多人居住的小鎮依山傍水,
是一個恬靜舒適的鄉下地方,根據美國棒球界的說法,
棒球在這裡被發明,由來是據說在一八三九年時『美國棒球之父』

realivy 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

花神咖啡館於1720年在威尼斯的聖馬可廣場開業,自其開業以來就是聖馬可廣場顏面的代表。而於春季到秋季之間,咖啡館會於廣場上現場演奏古典音樂,旅客可悠閒坐在廣場上的露天咖啡座,一邊啜飲著咖啡,一邊欣賞這悠閒的氣氛。------------------摘自昭文社『義大利』


那天下午,參觀完聖馬可大教堂後,我與YOYO便慕名前來花神咖啡館,它的門面其實並沒有很富麗堂皇甚至可以說是蠻破舊的。
而且因為我們到的季節算是冬季末,所以我們並沒欣賞到那整個廣場被座椅及現場演奏的古典音樂包圍的景象,算是一點小小可惜。

realivy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

           

 

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




這間餐廳也是張國立介紹的,書中描述這家餐廳的佛羅倫斯大牛排非常的好吃,且他們的甜點也很不錯。後來,行前我又看了『小心眼大老婆』網友的網誌,他也去這家餐廳吃過了,他也是對這家餐廳大大讚賞,尤其他大推它們的甜點,讓我下定決心,到了Florence一定要去這家餐廳吃吃看。


realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



這次蜜月旅行會決定去義大利,有兩個原因。一開始原本我是想去英、法的,可是在我看了張國立的書—『再咬幾口義大利』後,害我開始覺得義大利好像也蠻好玩的,而且讓我覺得義大利好像有好多好吃的食物,且披薩或是義大利麵既然是從義大利出來的,讓我更想去它的原產國吃吃看,搞不好很好吃哩~~
後來,婚期確定在二月底後,我問了YOYO,到底英國跟義大利,他想去哪裡呢??
他說:二、三月嘛~~,英國好冷,義大利應該比較溫暖吧!?但是義大利可以幹嘛啊??

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()