目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這次上去台北除了拜見公婆,逛新開幕的SOGOBR4也是一樣重要的行程。

說到BR4真是太好逛了啦~~尤其五樓,我的媽啊,真是女性的天堂!!好多日本品牌是來台第一次設櫃的喔。以前看CANCAN雜誌,每次看到虫友理穿的漂亮衣服,台灣都買不到,都會搥心肝,但是!!現在,在BR4有些都買得到了呢~~

realivy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



Macaron小巧玲瓏,只禁得起兩指適度凌空輕捏,力道過重會壓碎,過輕則拿不住,讓你品嚐的姿態絕對高尚優雅。頂級的macaron其酥軟鬆脆的程度要適中,如法國人稱之的”少女的酥胸”。認為對古代較少食肉的少女的胸部發育有好處,其實是男人慾望年輕女子的供品,取其對女子肉體軟硬適中、新鮮香甜的淫思,春意暗藏,不言可喻。而且macaron過於酥脆,只能用手拿,不宜動刀叉,由手的觸感到味覺的感受是直接的。最最重要的一點:小圓餅的酥脆可口不能等候。被喻為[最性感的小圓餅]。
                                                                              ………忠道的巴黎小站。性感小圓餅

realivy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



2006年最後一週末,高中同學約說要來家裡玩,因為約的很匆忙,也沒時間準備、烤蛋糕,所以我便跑去離我家很近的國賓飯店,聽說他們家繽紛蛋糕房的蛋糕很美味,想說買一些蛋糕回來家裡充數吧~

上圖這款甜點是草莓杏仁戀曲

realivy 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



Check-IN後,我跟YOYO便拉著行李搭乘電梯到我們的房間。
Fraser Place的電梯是有用卡片管制的,就是需先用房卡刷過後,才可以按你要去的樓層。
一打開房門,便發現Fraser Place果然是公寓式旅店,客廳好大,皮製的餐桌上已經百好了一副茶具組,讓你彷彿回到家一般。

realivy 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



這間公寓式旅館,是我們在曼谷下榻的最後一間旅館。
這間旅館就位在最熱鬧的Chit Lom站附近的Lang Suan Road上,這條路上都是服務式精品公寓旅店,除了Fraser Place以外,還有一家natural  ville Executive Residences ,也是一家很棒的serviced apartment,這家公寓一樓就有cafe Lenotre,吃Macaron很方便。我介紹過的Calderazzo Bistro 餐廳也在對面喔~~

realivy 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



逛完Siam Paragon,已經晚上十點囉~~我跟YOYO前往這次在曼谷的最後一個行程—Asia Herb Association  SPA。
這家店營業到凌晨一點,所以不管逛街到多晚再過來,都可以喔~~這一點對外國遊客很方便說~~(但是,提醒大家一下,這間店生意非常好,雖說營業到很晚,還是需事先預約,否則突然來,應該是沒位置喔~~)
另外,這間店是日本人開的,對於乾淨衛生非常注重,所以廣受日本人、香港人的歡迎,開了短短三年便巳有三間分店,成為香港人最喜歡的按摩店之一。

realivy 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



2006年的聖誕節,我們一群人在我家舉行聖誕派對,也玩了交換禮物的遊戲。
這次的聖誕大餐是我做的,參考了旅遊生活頻道的『大廚吃四方』的安東尼‧波恩的著作,『把紐約名廚帶回家』這本書,設計了一系列的菜色。


realivy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




這次會去住這家新開幕的酒店,是因為我家YOYO生日,我們大家準備給他一個驚喜!!

realivy 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()