目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



2006年第一次去曼谷,當時在背包客棧上就看見很多網友推薦這家餐廳,只是那時我只短短逗留曼谷三天,而曼谷美食是如此多,我的胃又只能裝有限的食物,所以那時我雖然經過Erawan地下一樓的Nara,卻也能帶著遺憾離開。

realivy 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



自從看過Ikumichan的塞納河畔秋日野餐我就一直很想去巴黎,想像自己在塞納河畔野餐的情景。而這次終於圓了我的巴黎夢。
我們還很認真的在台灣就準備好野餐的一切工具,那天的採購路線,就完全依照Ikumichan的介紹,其中一站便是今天的主角—Gerard Mulot

realivy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


▲早上八點的巴黎街頭。

清晨時分抵達巴黎,寄放行李後,我們就開始展開我們第一天的巴黎行。
我們先搭乘地鐵4號線,到Chatelet Les Halles站,這是一個大站,有4條地鐵線經過,一出來後,我們還迷路了一陣子。後來終於找到方向,往Rue de Rivoli路走去。

realivy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



去巴黎前,狠狠的K了一遍杰希嘉的網誌,對於這篇「巴黎最好吃的瑪卡烘Macaron」印象深刻,所以此次巴黎行,無論如何,一定要去吃到才行。

所以,我們第一天的行程就在瑪黑區,而Pain de Sucre就在瑪黑區這裡,當然要是先來朝聖一下才行囉~

realivy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




PAUL麵包店創立於1889年,Francis HOLDER 與他的母親在1958年自他的父親手中接下了PAUL麵包店的棒子,那時PAUL麵包店還只是Lille(里耳市)的一家麵包店。在那個大家只愛白麵包的年代,PAUL以"viennois"維也納系列麵包開始廣為人知。

realivy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



這天,我們的行程都在聖傑曼德佩區,早上我們吃完花神的早餐,參觀完聖傑曼教堂,接下來的行程便是參觀德拉克洛瓦美術館,這位浪漫主義繪畫大師的美術館就位在富斯坦堡小廣場(Place de Frustenberg)的一角。


realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


  ▲薇薇安廊街的燈飾造型彷如古早的煤氣燈一般,極其懷舊。

雖然這次的巴黎行,有足足10天的時間,但對於太多可看、可訪的巴黎來說,仍然是不夠的。
要回台灣的前一天,我跟YOYO瘋狂的將巴黎這些我們還來不及探訪完的景點,想要盡我們所能的一一走遍。

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



這間公寓一開始接觸的過程,我在行前就有寫一篇稍微介紹過了,大家有興趣可以點過去看看。

不過先跟大家說的是,這次住的公寓,真的很棒!!

realivy 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()