目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上次的蜜月旅行,因為才剛結完婚花了一大筆錢,經費拮据,且我想到我跟YOYO才2個人,就要花個100歐元坐貢多拉,這樣好像太奢侈了!所以事先我跟YOYO就決定放棄坐貢多拉的美夢了,想說等有朝一日重返義大利,再把這缺憾補起來囉~

就像前文所說的,沒想到這麼快就重返義大利,而且這次的旅行剛剛好有6個人,就是一艘貢多拉可以搭乘的人數,實在金感謝大家讓我跟YOYO實現上次來威尼斯所未完成的願望

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



繼上一週的水電開始進場後,這週前半段還是在做水電,就像上一篇所說的,我家因為插座及網路孔較多的關係,所以水電就作了4天半左右,一般好像是3天吧~

上圖就是我家水電的大致完工樣,據說等木作天花板封頂之前,他們還會再來作收尾的工作。

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



新家終於在5月10日開工了,本來是5月9日要開工的,但是本大樓辦理裝潢保證金非常麻煩,到最後有點來不及,但是又因為要配合適合開工的「好日」,所以設計師幫我們查了農民曆,決定5月10日先辦個儀式開工。
當天,是我們的設計師幫我們作了開工儀式,因為我沒在場,也不知應該要作什麼動作,只知道晚上下班後去的時候,牆壁上已經釘了一根釘子及貼了一個寫著「開工大吉」的紅包。

realivy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


▲(圖片來自 Monitor Audio官網)

打從住宿舍還沒買房子時,YOYO就一天到晚吵著要把我家電腦整合成中央伺服器系統,把家裡每一台電腦裡的照片、影片檔,通通整合到一台中央伺服器系統,這樣的好處是,硬碟裡的珍貴照片不會四處散落,也不會重費備份浪費空間,而且更不用怕電腦壞掉這些檔案不見,但你也知道這是宿舍,我一點都不想花這種錢,更不想讓這些線在家裡跑來跑去!但現在買了新家就不一樣了,是可以好好來規劃一下了~

realivy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



Pâtisserie Viennoise是一家店面一點都不起眼的咖啡點心屋,行前要不是早已看過杰希嘉的網誌,早早便在google上搜尋好她的位置,列印出來帶在身上,否則到附近真的很難尋找出店家的真正位置。

Pâtisserie Viennoise距離巴黎索邦大學相當近,算是這裡的大學生課後最愛來的家常小店之一,所以據說小小的店裡,有時會聚滿學生在這裡討論功課,那時你要找一個位置真的要等上許久啦~

realivy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()