目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

自從開始第一次做了關西♠春櫻京阪旅遊手冊】後 ,我就愛上了每次出遊前自己做手冊的感覺!

出去玩時帶著自己做的旅遊手冊,不僅旅途中非常便利,隨時隨地要找什麼資料,手冊一拿起來就可以看,而且自助旅行最令我樂在其中的就是行前的準備工作,不管是事先的查找機票、旅館,準備中的書籍閱讀、網友部落格瀏覽,在在都讓我欲罷不能,而自製的旅行手冊,就是上述所有樂趣的整理綜合,所以你說我怎能放棄每次出遊前享受可以自己做手冊的機會呢?

而這次的手冊作起來比之前的關西手冊薄了許多,這不僅是因為倫敦網路、書籍上的資料不若關西資訊的數量龐大,且關西交通實在是複雜,且現在網路資訊豐富,一隻手機在手,立刻查什麼資料都非常方便,所以這次英法行在交通的方面,不僅可以立刻查Google地圖,也有很多倫敦交通APP可以使用(這些資料我之後會分享),我也自己做了我的Google旅遊地圖,把我要吃的餐廳、旅遊的地點,通通都做在「Google我的地圖」上了,所以不用作交通轉乘的資料在手冊上,也就使這次的英法旅遊手冊比之前薄了許多!

另外,之前關西手冊有做了很多空白業頁可以記帳、蓋印,我這次也都沒有保留,這也是因為這次記帳我全程都用手機的Google日曆每日記帳,回來查詢也很方便,所以現代人出門旅行沒有帶旅遊書沒有關係,但真的不能沒有手機啊!

realivy 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

P1290836.jpg

來到英國,一定要喝道地的英式下午茶,這是英法之旅行前就決定是這趟必做的動作。

雖然,等到實際規劃行程時才發現,『天啊!英國的傳統三層下午茶怎麼這麼貴啊!』,幾乎每一家都是一人份就要40~45英鎊起跳(折合台幣要2000元!一人喔!),假如是有香檳的,就要再加10英鎊!這真是太恐怖的價錢了,我朋友聽到還說這是什麼下午茶?這種價錢是有鑲金箔嗎?哈哈哈哈

但是,轉念一想,能多久來一次英國呢?來到了英國,怎麼能不試試傳統道地的英式下午茶呢?所以,比較了好幾家有名的飯店後發現大家都是差不多貴,跟YOYO商量後,決定不管如何還是一定要來試一試啊!

 

realivy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()