這次的京都大阪行,因為時值賞櫻季節,整個京都、大阪的住宿都超熱門!如果有喜歡的飯店,沒有在一開放賞櫻季節的房間釋出時就先訂房,一定都訂不到!房間可以用秒殺來形容吧!
但是喜歡的飯店,往往都很貴,但是對於我這種去京都大阪要大敗家的人而言,花在房間的預算,實在不需要太多,否則整趟行程下來,一定會大爆表!根據我此行事先作的調查,大阪的住宿平均下來一晚也都要近1萬日幣左右,但是,相較於京都隨便一晚的住宿動輒就要15000日幣已經算便宜了!況且京都交通好、有口碑的飯店,一晚15000左右的房間,大家都是搶破頭的,通常一釋出就被訂光光,因為以賞櫻季節來說,這個價錢真的算便宜了!
像是我原本有訂到在四条河原町的商務旅館super hotel,一晚價錢大概都在13980日幣左右,真是算便宜了說,那時訂到真是超開心的!但是super  hotel的房間都超小的,每間大概只有13平方米左右,我又帶著LEO,一家三口擠那種Semi double的床真的是太擠了!睡不好的話,這樣子玩下來,大人小孩一定會累翻!

所以,後來在樂天網站上,看到這家2011年12月才新開幕的ゲストハウスイン京都 ハイランド島原,房間竟然有24平方米,而且在賞櫻季節,一個晚上竟然只要6900日幣,況且查了一下,附近交通還蠻方便的,門口就有206的市巴士可以到京都車站及清水寺、207號巴士可以到四条河原町耶,一整個就很不錯得樣子,所以在賞櫻季節能以這種價錢住到,真是高興的快翻過去了!
但也因為是新開幕,所以那時住宿評價超少的,只有5、6個人而已吧!所以決定要住的時候也是怕怕,很怕會碰到地雷啊!但是幸好住過以後,我跟我家YOYO評價都超高喔!



這間新開幕的旅館,應該算是公寓的形式,我們的房間是在二樓,走上去就像日本的公寓一樣,一整條走道,兩旁都是房間!
這是一進門時的樣子,就像日本的小公寓一樣,門口小玄關可以放鞋子,中間有一條走道,左邊是廚房及丟垃圾的地方,右邊有兩扇門,第一道門是浴室,第二道門是廁所~



右邊第一扇門進去就是浴室,是乾濕分離,洗手台是做在外面。
進去浴室的門口有暖房設備,4月初的京都,晚上還很冷,所以有暖房設備,我幫LEO洗早就不怕他著涼了!況且這個暖房還有乾燥的功能,洗完衣服後,把濕衣服吊在浴室裡頭開乾燥,隔天一早衣服就都乾了!



我要大力稱讚的是他們的浴室超乾淨的而且因為新開幕的關係,又超新的!!而且可以看到浴缸前面還有電視可以看喔,當你走了一天的路後,回來泡個澡還可以消除疲勞喔~我每個晚上都一邊泡一邊看電視,真是超享受的!

浴室裡面就像日本浴室一樣,有凳子哩!還有水瓢~哈哈!浴缸旁邊那三罐就是洗髮精、護髮乳、及沐浴乳,都是資生堂的!



走道上這個開關是在控制浴缸的水的溫度的!超方便!可以調整浴缸水溫的說~



走道後面的門就是廁所!也是超新的免治馬桶座,上頭放了很多衛生紙可以補充~!



走道左邊就是冰箱、微波爐及流理台!
美中不足的是這裡雖然有瓦斯爐,但是卻沒有附鍋碗瓢盆、刀子什麼的,所以是沒辦法煮東西的(除非你要自己帶!),但是可以煮水、煮泡麵啦!



這是走道盡頭一進去房間裡面的樣子!
原本兩張單人床中間是有一個床頭几,但是因為我們中間要夾著LEO睡,所以就把床頭几移到後面去,把兩張單人床併起來!這樣子就變成一張超級大雙人床,應該比一般的KING SIZE大吧!
而當初會讓我心動選這間公寓也是因為這個原因,當初看官網我就發現他們家的床是可以併在一起的,這樣我們一家三口睡起來應該空間就會足夠,我也不會半夜被LEO的無影腳踹醒!(他睡癖很差!)



房間門口有一個小壁櫥可以吊衣服,我都是上面吊外套、褲子什麼的,下面就可以堆放我一大堆買回來還來不及收的戰利品,等到回國前一晚,我才把他們搬出來慢慢整理,真的是超方便的,這樣東西就不會堆在房間裡面,通通把他塞進去這個衣櫥就好!

上面放的是乾淨的浴巾跟毛巾!



靠近陽台的地方有放一組桌椅,我都是在這裡化妝~

書桌那裡有桌上型電腦,這個液晶螢幕也可以看電視,所以是電視、電腦共用的螢幕,超方便!想看電視就開電視,想用電腦,就切換到電腦模式使用,晚上可以在電腦找明天行程資料!

但是缺點是我們這間是靠近大馬路的,所以就算是晚上也很吵!YOYO說幸好我們一家是好睡的人,否則敏感的人應該會睡不著!所以假如你是不易入眠的人,應該事先寫信跟他說要後面那排的房間!



公寓入口的樣子!布置的很日式風情!
check in時,敲一下玻璃門旁邊有一個小窗子,老闆會幫你辦理入住手續。對了!這裡的老闆人超好,當天接待我們的是一位5、60歲的歐巴桑奶奶,她還會帶你介紹這一整個環境!帶你到你的房間去,詢問你還有需要什麼東西,他會在搬來給你!

還有,我事先在樂天網站上訂的東西,我有事先寫信詢問他們可否請他們代收,他們也說沒問題,只要包裹寫清楚我是幾月幾號要入住的旅客,名字什麼的,他們可以幫我代收!所以那天我辦住房手續時,老奶奶就說我有7個大包裹,已經幫我放在我們的房裡了!哈哈~真是超開心的!一進房就可以看到那些我訂的愛物~所以,他們的服務也很好喔~



公寓的走廊,是不是很像日劇公寓的場景~



公寓本身的位置也超便利的!在很大條的大宮通上,很靠近西本願寺,離京都車站坐公車只要3站吧~不到5分鐘的車程!
離新開幕的京都水族館也很近,走路也可以到!
缺點是附近的便利商店大概要走7、8分鐘才會到,晚上這條路雖然很大條、車子很多,但是兩旁的商店都關了,會感覺有點暗!所以去便利商店最好是有人陪同會比較好!




公寓的交通超方便,這點連我家YOYO都讚不絕口!因為一出門左手邊就是站牌,有非常便利的206號公車,這號公車跑遍了京都的各大景點,詳情可以看ROLLA的『京都,中途下車』這本書就可以知道~不管是京都車站或是清水寺、祇園或是大轉運站四條大宮、二條城、今出川通、北大路通、建勳神社、大德寺、千本鞍馬口,通通都到得了!

207號可以到最熱鬧的四条河原町、祇園、東福寺、五条坂、清水道~真是超方便的!

ゲストハウスイン京都 ハイランド島原 

樂天訂房網站:http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/135523/135523.html
官方網址:http://www.guesthousekyoto.com/

創作者介紹
創作者 realivy 的頭像
realivy

realivy 的懶惰日誌

realivy 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • CC
  • 請問一下,日幣5,500 是一間房還是一個人頭?有最少要住幾晚的規定嗎?
    那裏大約有幾個房間?
  • 日幣5500是一個房間,在賞櫻季節真是超便宜的!
    沒有規定住幾晚,住一晚也可以!
    房間數應該蠻多的吧~我看至少有3樓,一樓有7、8間房間吧!
    只是有些可能是單人房,有些是比較小一點點20平方米的雙人房
    可以去樂天網站上選你要的日期,會有房型讓你選(除非某種房型沒有了)

    realivy 於 2012/07/11 21:22 回覆

  • 圓
  • 請問需要先付款嗎?因為我看網路上有寫需要先付錢的樣子~還是說用信用卡就好呢?
    謝謝!
  • 我在樂天上訂,是不用先付款的,但是在官網上訂好像是要先付錢的樣子沒錯!所以那時候我才選擇在樂天上訂的!

    realivy 於 2012/08/02 15:38 回覆

  • Lu
  • 看了您的推薦
    我也透過樂天訂房囉!
    想請教您的經驗
    旅館那邊都沒有主動聯繫
    只有樂天的訂房完成的信件
    這樣確定有保留房間了嗎?
    謝謝~
  • 別擔心,我當初也是這樣而已啊!
    因為旅館在樂天那邊有註冊的關係吧,所以訂房資料,旅館那邊都會收到!
    記得列印下來樂天的訂房資料,上面會有編號
    到時候拿那張樂天確認訂房的資料給他看就好了!
    有任何問題都可以去官網那邊寫信詢問他喔~
    (雖然他們的英文不太好,但是都看得懂!)

    realivy 於 2012/08/17 19:59 回覆

  • Cirene
  • 您好^_^
    看到你的介紹真的超開心,一間房間 5500 日幣!! 比東橫Inn 便宜超多
    想請教您,我看到他有兩家分店,我旅遊的地方大概都在清水寺附近,請問您為什麼挑島原分店呢? 因為另一家裝潢都
    是白色調很喜歡,只是比起島原交通上是不是較不方便呢? 希望可以聽到您的建議,謝謝^___^
  • 哈哈~我其實也想住京都車站附近那家啊~
    但是當時樂天網站上沒有這家分店可以訂!
    假如在他們網站上訂,你仔細看,他有說要在7天內付定金
    在樂天訂的話,完全不用先付定金,不住只要在3天前取消就可以了,也不會有罰款什麼的!
    所以為了這點原因,所以我選擇在樂天訂島原口這家分店的!
    對了!島原口這家坐206號京都市巴就到得了清水寺了,大概10幾分鐘就到了!還蠻近的!
    你可以上京都206號公車那邊查詢一下經過幾站!

    realivy 於 2012/08/21 13:31 回覆

  • 阿宏
  • 真好,小孩都那麼大,可以陪你去日本玩,上幼稚園了吧。不過,為什麼
    網誌都是吃吃喝喝(不會變胖嗎?),比較沒有你國外服飾瘋狂採購之
    旅,感覺就好像缺了什麼。雅慧說你最近很努力,這幾天你應該可以放鬆
    一下再去渡假了。PS不要再問那一個帥宏了。
  • 哈哈~我會一直問是因為你都沒有兔曹我,讓我懷疑你不是我認識的阿宏啊!
    還有,我才羨慕你呢!都兩個小孩了,可以享清福了!哪向我還被別人一直逼著要繼續生,想想看我這把年紀了,真不知道生不生得出來啊~
    我家LEO最近也在一直吵著我說他要妹妹,我跟他說我生不出來,他還一直追問我說「為什麼?」!
    ㄚ你老木哪知是為什麼?
    還有,我網誌當然都是吃吃喝喝的內容啊~因為我很愛吃啊~而且當然有變胖啊,生完更是一發不可收拾~唉,我現在已不是以前的「阿妹ㄚ」了~我可是正正港港的歐巴桑了~T___T
    至於瘋狂血拼的部分都放在我的臉書相片夾了(你有臉書嗎?好像沒有厚?),我是不會在這裡放出來的!開玩笑,我那能讓別人知道我深厚的實力呢!哈哈哈哈~

    realivy 於 2012/08/30 15:48 回覆

  • 妳好! 請問一下,這裏入住前和退房後可以寄放行李嗎?
  • ㄟ~~我也不知道耶~我那時是都沒寄放到行李~
    要不然你可以去他們官網裡有他們的信箱
    你可以寫信去問他們,我那時也都是寫信詢問收宅急便的問題的!

    realivy 於 2012/09/24 11:56 回覆

  • 請問有電梯嗎?
    日本的民宿大多沒電梯,對女生很不方便.
  • 沒有電梯耶,因為他只有三樓啊!

    realivy 於 2012/10/09 22:01 回覆

  • cathy
  • 有點可惜沒電梯
    我之前在東京住過過沒電梯的,當時是老闆幫我把行李搬上2樓的.
    但這家是老奶奶
    不知它是否1樓有沒房間?
  • 他一樓有房間喔!

    realivy 於 2012/11/01 15:50 回覆

  • Nunu
  • 不好意思!請問訂房後如何付款?
    付款方式?現金&信用卡?
    還有要用日文與老闆溝通嗎? 謝謝!
  • 我是在樂天訂房,所以不用付訂金,等到了以後現場付現金,老闆通英文喔!所以不用擔心!

    realivy 於 2013/01/24 10:48 回覆

  • Elaine
  • 請問11月的訂房大概多久前才能開放預訂呢?
  • 我不知道耶!這你問我就太奇怪了!
    你就常常上去看就好啦~

    realivy 於 2013/03/12 12:11 回覆

  • 您好,四月去日本也預定了這個飯店,但是看您的介紹好像沒有寫到吹風機,不知道是不是要自己自備呢?謝謝喔!
    (看照片也沒有看到@@)
  • 恩~因為時間久遠,我也有點忘記了!可能沒有喔?
    但是他們家好像一直有在更新,像臨馬路那邊的玻璃窗好像就因為太多人說太吵,我看網路上有人說他們就換成厚的窗戶了!
    所以你要是有疑慮,其實可以寫信問他們啊!他們都會回!
    ______________________________________________
    經我第二次去住,有吹風機!

    realivy 於 2014/04/01 16:23 回覆

  • 霍欣怡
  • ヾ(●´∀`○)/″
  • SUNNY
  • 您好
    請問這廁所是共用的嗎?還是每一間房都有自己的衛浴呢
    謝謝
  • 每一間都有自己的衛浴啊!

    realivy 於 2014/04/01 16:23 回覆

  • holland591
  • 推推