▲薇薇安廊街的燈飾造型彷如古早的煤氣燈一般,極其懷舊。

雖然這次的巴黎行,有足足10天的時間,但對於太多可看、可訪的巴黎來說,仍然是不夠的。
要回台灣的前一天,我跟YOYO瘋狂的將巴黎這些我們還來不及探訪完的景點,想要盡我們所能的一一走遍。


  ▲我們去之時,剛好在整修,門面上覆蓋了鋼架,真是可惜。

比如象徵老巴黎的廊街(Passage)。整個巴黎有好多好多廊街,全盛時期有30廊街。
我們這次選擇離我們住宿地點最近的薇薇安廊街,因為這裡有一家我很想探訪的優雅茶店。



薇薇安廊街,又被稱為廊街中的女王,最著名的便是他的頂棚,鑄鐵造的魚骨架造型屋頂,可以引進自然光,提供廊街充足的光線。



廊街興盛於19世紀前期,全都分佈在右岸,當初興盛的原因,是因為這種有頂棚的街道,既可連接兩條街巷,方便通行,又可避雨,後來商店逐漸聚集,又變成商店街。



薇薇安廊街除了著名的毛玻璃頂棚外,其馬賽克鑲嵌地板,更稱托其貴氣的一面。



薇薇安廊街是1823年建造的,至今也有100多年的歷史了,卻還保存得如此完好。





廊街裡頭有許多精品店。





也有一間古董舊書店。



最熱鬧的莫過於廊街裡頭這家英式下午茶沙龍A Priori Thé



據我買的書『34次感動巴黎私房餐廳推薦』中說道,「A Priori Thé」迷人之處在於微笑和溫暖的服務及家庭風食物。
照片裡頭為著紅圍巾的女侍,長的就亮巴黎小女生一樣既漂亮,態度又很親切,



店招牌也很可愛。


巴黎的餐廳都很小巧,所以店裡頭相鄰的桌子椅子通常都擺放的很靠近,所以坐在室內通常都會覺得很很擠、很窘迫。
所以,午餐時段,室外可以欣賞廊街風華的戶外座位已經坐滿了。



倒是裡頭的座位還空了好幾張。



後頭的老闆,看起來就像一個巴黎女人一樣,穿著打扮不特別突出,卻很迷人優雅。



這家店好幾本日文書都有介紹,所以我隔壁桌就坐了兩個日本女生。
另一邊是兩個老太太,點了午餐,我看他們的菜色好棒喔,是走輕食風,量卻不少,絕對可以吃飽,重點是看起來非常好吃。



可惜的是我剛剛才吃飽,實在是吃不下這麼一大盤了,只好參考隔壁桌的日本女生,點壺茶,配上店家招牌的起司蛋糕吧。
據書上介紹。他們家的蛋糕都是自製的喔~
而他們家的茶有20幾種,我選了Gazelle,因為我看到香草、焦糖等字樣,我就控制不住。



哇~我的餐點送上來了~~切的非常巨大的起司蛋糕,淋上滿滿的覆盆莓醬,視覺效果就一百分。



重點是口味呢?我只能說他家的起司蛋糕,是我這被子吃過最好吃的起司蛋糕,味道非常香濃,蛋糕又很扎實,覆盆莓的酸酸甜甜味,恰好的引出起司蛋糕的甜味,真的超讚的。



連我家YOYO都稱讚不已。



起司蛋糕外層的派皮,雖然薄薄的,卻奶香餅脆。



我看她們家的蛋糕賣的真的很好,光我坐在店裡的短短時間,他們已經切了好幾個起司蛋糕了,而且看的出來是店家自製的喔,因為他們蛋糕取出時,外層還是鐵製蛋糕模哩~~



他家的茶也非常好喝,不輸Mariage Frères的茶喔。
我喝的這款Gazelle帶著淡淡香草焦糖薰香味,我最愛了!



書上說他們家的招牌之一是司康餅Scone,會附上手工製的季節果醬及奶油,且可隨加點。也很推薦鹹派。
最吸引我的是週末的早午餐,內容有司康餅或瑪芬蛋糕,果汁、葡萄酒、料理一道、甜點、咖啡或紅茶全都有的豪華版。週日再加上白乳酪(Fromage Blanc)。



吃完出來,店外還是滿滿坐滿人。






延伸閱讀:Paris  BreakfastA Priori The


店家資訊:


價格:蛋糕6歐元,茶5.5歐元。
營業時間:星期一到四,12:00~18:00、星期六:9:00~18:30。週日:12:00~18
:30

Address: 35-37, Galerie Vivienne,75002Paris(See map) 
Telephone: 01 42 97 48 75
Metro: Bourse(3號線)

創作者介紹
創作者 realivy 的頭像
realivy

realivy 的懶惰日誌

realivy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • YoYo
  • 旅行後,有許多美好的回憶,偏偏我的回憶裡充滿了吃的回憶.....。
    嗯,這不是重點。
    這家店從食物(美味的起司)、服務(態度很好的喔)到價格,都讓人覺
    得滿意,如果有到巴黎,值得一去。
  • SmallPig
  • 流血的 Cheese Cake 看起來好好吃喔~
    天阿!
  • 【流血的 Cheese Cake 】?
    哈哈~~真的有像耶~~
    我都還沒想到呢~~
    越看越像~~哈哈哈

    realivy 於 2009/08/11 22:40 回覆

  • tpiyi1112
  • 流血的起司蛋糕法國人真的很有創意一般的咖啡館頂多就賣賣小糕點一塊起司蛋糕
    林上醬之後果然看起超高檔除了滿足味蕾還有視覺上的享受
  • 北國K
  • 巴黎是我最鍾愛的城市!!! (^U^)
  • 對啊~我每天都想重返巴黎~我想念那裡的每個地方~

    realivy 於 2011/07/24 22:07 回覆