在五月初,我跟Way吹噓說我很會做蛋糕,隨便她說要吃什麼,我都可以做出來。他一臉不屑的冷哼一聲,當我又在放屁。不過可能這次她想給我機會吧,便說好吧~~那約一天去你家喝下午茶,餐點就妳負責做啦~~

呵呵~以為我會這樣就怕到嗎??我立刻著手進行,不過說實在話,我之前確實在吹牛,所以我找資料的時候是蠻忐忑的啦。

幸好,現代網路資訊發達,讓我找到好多食譜,所以,便讓我成功的辦了一個下午茶會囉~~

首先,我非常喜歡吃司康Scone),在我還住中和的時候,附近誠品的司康非常的好吃,我念念不忘那濕潤鬆軟的口感,所以我決心要做司康。
當天其實做的還蠻順利的,或許也是太順利了,我揉完麵團,把它送進烤箱烘烤後,便快樂的跑去看賭俠~
沒錯,就是那部播爛的老國片,劉德華及周興馳演的,我已經不知道看過數十次了,可是每次看到都還是忍不住要看,所以不幸就此發生了。就當我哈哈大笑時,突然間,我聞到了燒焦味,我立刻大喊一聲衝去廚房一看,呼呼~~幸好沒變黑,但是因為烤太久,變得太乾太鬆了!!所以雖然看起來,就跟一般的司康沒什麼差別,但是口感其實不甚好啊~~

不過,哈哈~~假如大家以為這次下午茶會就失敗的話,那你們也想錯了,我其他的作品可是大受好評呢~~
尤其據其他人說,我的香蕉蛋糕有詩特莉的水準喔~~他們說有香蕉獨特的濃重芳香,且整體也不會太乾,他們說非常好吃。不過可能是熱熱的吃吧,所以我覺得會更好吃吧。


基本上,這種蛋糕是屬於『磅蛋糕』,他的配方是一磅的奶油+一磅的砂糖+一磅的麵粉。可是我沒有用這麼多砂糖,我覺得會太甜,所以我有減少砂糖的份量。
另外,我怕大家一直吃鹹的會很膩,所以我也做了一些鹹點,比方說焗烤鮪魚土司,及蕃茄莫茲瑞拉起司。據他們說莫茲瑞拉起司口感很好,很軟有嚼勁~~




另外,我也試做台北衣蝶本館一樓『開花屋』的招牌甜點—香蕉巧克力焦糖土司
這款甜點非常好吃,我已經去吃非常多次,也拍了照片,改天有空在放上來跟大家分享一下。

回到正題,我做這款土司遇到的困境是,我找不到一家麵包店肯賣我不切的土司條,我不知道為什麼他們都堅持要切好才肯賣。
而也因為這款甜點必須用半條土司當盒子,把中間的土司挖空,切成骰子狀,再塗抹奶油下去烤的關係,所以我只好買厚片土司,再將一片片間用牙籤固定起來,所以造型變的有點醜。不過我覺得很好吃。
強烈建議大家去試試開花屋的這款甜點,提醒大家只有下午茶時間才又供應喔~~


無料カウンター

    全站熱搜

    realivy 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()